《告白气球》《告白气球》
周杰伦周杰伦

  新浪娱乐讯 继早前《三年二班》与《蒲公英的约定》宣布将被改编成电视剧后,又一首周杰伦歌曲将被影视化。日前,广电总局公布了2018年8月中旬全国电影剧本(梗概)备案、立项名单,其中,一部叫《告白气球》的电影分外惹眼。据了解,这部电影就是根据周杰伦同名歌曲改编,但周杰伦会不会参与其中还不得而知。

  歌曲IP改编影视剧并不鲜见,早前有高晓松的《同桌的你》、何炅的《栀子花开》。周杰伦自己的歌曲,之前被宣布影视化的就有《三年二班》和《蒲公英的约定》,这次又来了一首《告白气球》。

  日前,在广电总局公布的2018年8月中旬全国电影剧本(梗概)备案、立项名单中,一部叫《告白气球》的电影分外惹眼。据了解,这部电影的确是根据周杰伦同名歌曲改编。据备案上的介绍,故事讲述一对高中同窗,中学阶段便产生了懵懂的感情,随后大学四年异地恋因毕业的迷茫无疾而终,女生身边多了一位学长,这时候男生突然出现。

  不过,和《三年二班》和《蒲公英的约定》不同的是,前两首歌周杰伦和方文山都已明确表示会亲自参与IP的开发,这次的《告白气球》还不清楚周杰伦会不会参与,以及会以何种身份参与。