新浪娱乐讯 9月9日,崔永元微博发文回应回应冯小刚:“你哪有这么好,你的罪恶都在我的抽屉。”

  早前,崔永元连续“手撕”冯小刚、范冰冰并曝光演艺圈签“阴阳合同”的潜规则。之后,事态发展日渐升级。6月初,国家税务总局介入,开始大规模调查影视从业人员“阴阳合同”涉税问题。在此期间,也常有公号和平台作文直指冯小刚深涉“阴阳合同”之中。9月9日,冯小刚发博怒斥恶意造谣,正面回复:我没有所谓的阴阳合同,更没有偷逃税。

  9月9日,冯小刚发博怒斥恶意造谣,正面回复称:“我没有所谓的阴阳合同,更没有偷逃税。这是有据可查的。”他另详述:“我们的《美拉传媒》每年纳税几千万,我纳过的个人所得税累计数亿,加上我拍摄影片的总票房五十多亿,制片公司和院线所交纳十几亿税费,按照国家最低贫困线补助每月八百元的标准计算,我和相关的企业为国家分担了多少困难,救济了多少贫困人口?创作上,我近十年以来拍摄的《集结号》《唐山大地震》《一九四二》《我不是潘金莲》《芳华》,哪一部是娱乐至上奔着抢钱去的?这五部电影没有一部主角的片酬超过五百万。”博文最后,冯小刚怒斥道:“那些网络暴徒,你们对我仇恨由何而来?我伤害过你们吗?你们能按住怒火问问自己吗?我警告那些造谣惑众的公号,不要煽动和绑架民间的戾气,拿影视行业当出气筒,这很卑鄙。”