冬奥冠军周洋等将在第十八届吉林省运动会开幕式上与长春本土歌手刘凯共同演唱歌曲《超越梦想》。这是记者7日上午在开幕式全流程彩排现场获悉的。

  本届省运会开幕式定于11日9时30分举行,由代表团入场、开幕仪式、文体表演三部分组成。各代表团入场人员为旗手1人,副团长2人,运动员方队36人共计39人。文体表演分序曲《吉鼓迎宾》、上篇《多彩长春》、中篇《健康长春》、下篇《传承梦想》四个部分,每个节目时长约6分钟,整个开幕式时长约为70分钟。7日进行的彩排完全按照开幕式流程进行,彩排过程顺畅有序。

  据省运会开幕式导演团队负责人李磊介绍,开幕式演出将动用超过5000名演职人员,力求充分展示省、市改革开放40周年的丰硕成果,突出体育文化特色,打造集体育、教育、文化于一体的视觉盛宴。此外,冬奥冠军周洋、自由式滑雪空中技巧世界冠军齐广璞、射箭世界冠军程明将与长春本土歌手刘凯共同演唱歌曲《超越梦想》。

  (来源:长春日报 记者 丰雷)