新浪娱乐讯 林熙蕾6日在台北出席知名品牌珠宝活动,下月生日的她也趁机跟老公杨晨喊话,请他挑选一下礼物。最近宫廷剧正热,林熙蕾也变成《如懿传》的粉丝,是因为好姐妹林心如的老公“皇上”霍建华,她人生首次追古装剧,还拉着老公一起看,趁女儿们睡觉后收看,一周追三天,笑亏:“老公表演欲很旺盛,爱模仿伺候皇上的宫女、太监,他不当艺人真的太可惜!”

  林熙蕾10月29日将过45岁生日,她说,老公挑选礼物品味很好,从没失误过,有次送她一套洋装还搭配项链,刚认识时,老公送她牛仔裤,尺寸相当精准、一毫不差,她笑说:“老公抓得到每个女人的尺寸!”林熙蕾说,老公到现在还是不时给她惊喜,送她手环、项链,让她心花怒放。而夫妻俩结婚七年至今,维持每一、两周单独约会一次的频率,牵手散步、喝酒聊天,保持恋爱甜蜜感。

  林熙蕾结婚生子后就淡出荧光幕,近年皆以活动出席为主,她表示,女儿已经长大、管不住了,“最近会常出来,也有可能拍戏,如果只要大概离家一个月的剧本就可以。”而她与林心如都已生女儿,是否催另一位好友舒淇赶快生小孩?她对媒体笑说:“我已经催过了,下次换你们催催看。”

  (新浪娱乐台湾站 林怡妘/文、图)