吴谨言吴谨言
《八佰》《八佰》
《八佰》片方通过官博发声明表示,吴谨言之前仅是参与过电影试拍而已《八佰》片方通过官博发声明表示,吴谨言之前仅是参与过电影试拍而已

  新浪娱乐讯 有消息称,凭《延禧攻略》走红的演员吴谨言本是管虎新片《八佰》女主人选,但却遭遇“换角风波”,角色改由唐艺昕出演。今日(9月5日),《八佰》片方通过官博发声明表示,吴谨言之前仅是参与过电影试拍而已。

  电影《八佰》是由管虎执导,于2017年9月开机,18年4月杀青。尽管片子杀青已有一段时间,但主演阵容一直没有对外公布。

  近日有消息称,凭《延禧攻略》走红的吴谨言本是《八佰》女主人选,且在去年释出的先导预告片里也有其身影。但之后影片正式开拍时吴谨言却忽遭换角,据传接她角色的是唐艺昕。

  就该传闻,今日(9月5日)《八佰》片方通过官博发布声明,回应称吴谨言在《老炮儿》时与管虎有过合作。而在《八佰》还未定任何演员的情况下,需要进行开机前的试片拍摄,当时因吴谨言正在上海参演管虎监制、费振翔导演的电视剧《外滩的钟声》,剧组就邀请她进行了试拍,但并非是确定的女主人选。而之前网上流传的所谓“先导预告”也被证实就是片方的试拍片段。

  至于唐艺昕是否参演了该片,片方尚无明确说法。(XLZY/文)

  注:试拍指的是影片正式开拍前进行的试验性拍摄,通过拍出的样片对银幕效果和造型的筹备情况进行检查。在好莱坞的大制作电影中比较常见,尤其是涉及到年代戏、战争戏等特定场景还原的巨制。