新浪娱乐讯  歌唱选秀节目《声林之王》5日在台北首录,导师林宥嘉[微博]、萧敬腾[微博]与主持人Lulu(黄路梓茵)出席。被问到刘德华演唱会门票秒杀,近日甚至炒到四万港币(约合人民币3.4万元),林宥嘉惊呼:“天王才有这样的魅力,我的化妆师都跟我炫耀帮刘德华化过妆!”而萧敬腾则呼吁千万别跟黄牛买票,才能遏止歪风。

  谈及担任导师风格,萧敬腾自认像爸爸,表示:“严格、挑剔都是对他们好!”林宥嘉笑说,觉得自己有母性,“但说不定会被妈妈暴打也不一定。”主持人Lulu自称“动物保育员”,笑说:“两位是丛林中的爸妈,我就是保护这些小动物,如果他们在外面遇到什么困难都可以找我哭诉。”萧敬腾表示,我们会注重全方面能力,也许会针对舞蹈、声音、创作,各种没有想到的表演。林宥嘉对选手没有预设立场,希望自然被牵引、被感动。

  歌手李佳薇的妹妹李佳欢也是节目参赛者,她爆料,姐姐都在洗澡时练歌,一洗澡就展现铁肺歌喉,被问及是否怕被比较?她笑说:“我们不同风格,她是铁肺,我是小清新,希望能呈现出自己。”

  (新浪娱乐台湾站  林怡妘/文、图)