新浪娱乐讯 电影《山的那一边》3日在台北举办首映会,导演王道南率主要演员黄瀞怡(小薰)、苏达与撒基努出席,现场还请到小鹿与黑熊站台。小薰与苏达在片中饰演有婚约的情侣,两人因该片产生好交情,被问票房破亿台币的祭品?小薰大方笑说:“我和苏达舌吻五分钟!”众人惊呼。撒基努日前以外景节目《Tahu生火吧》入围金钟奖益智实境节目奖,他开心直呼:“票房要一路长红到我拿金钟!”相当有信心。

  该片在山林中取景,有一幕,苏达与撒基努站在悬崖边往下看,身上也没有保护措施,让他们感到生命受威胁,导演王道南还不断逼他们往前,制片连忙阻止:“演员是我们的生命。”两人还和小薰站在仅三十公分宽的石头上,差一点就跌落。另外,三人在布满青苔的小径上奔跑,根本不知道前方是路还是洞,结果苏达就不小心掉进窟窿里,撒基努直呼:“他的人就从画面消失了!”

  三位主创与演员何林骏拍片时培养出革命情感,他们还创建“关我屁事”群组,因为导演讲戏时,他们常搞笑露出事不关己的表情,而他们平时就在群组里聊天、分享生活大小事。何林骏因工作无法出席首映会,四人已经约好之后再一块进戏院看片。该片9月7日在台上映。

  (新浪娱乐台湾站 林怡妘/文、图)