音乐剧《猫》音乐剧《猫》
泰勒·斯威夫特泰勒·斯威夫特
詹妮弗·哈德森詹妮弗·哈德森

  新浪娱乐讯 北京时间9月3日消息,经典音乐剧《猫》的电影版正式定档:2019年12月20日圣诞档北美上映。该片由詹妮弗·哈德森、泰勒·斯威夫特、詹姆斯·柯登、伊恩·麦克莱恩出演。

  歌手出身、曾凭《追梦女郎》获奥斯卡最佳女配的哈德森饰演“魅力猫”葛丽兹贝拉,历尽沧桑的她将唱出经典歌曲《Memory》,别的演员角色尚未官宣,据说麦克莱恩饰演的是“领袖猫”老杜特罗内米。而且音乐剧原作安德鲁·劳埃德·韦伯据说还将为电影版写一首新歌,是给“活泼的白猫”Victoria的,这个角色在故事中会有反转。

  该片讲述一个猫的家族,一群猫的生活和历程,由汤姆·霍伯(《国王的演讲》《悲惨世界》《丹麦女孩》)执导,Lee Hall(《跳出我天地》)编剧,Working Title影业出品,环球北美发行,此前有消息称11月在英国开拍。