吴建豪推出英文新歌吴建豪推出英文新歌
吴建豪担任MV导演吴建豪担任MV导演

  林怡妘/文

  新浪娱乐讯 吴建豪推出全新英文单曲《Summertime Love》,包办词曲创作及制作,更担纲MV导演,特别找来可爱的混血女孩Ursula入镜,两人互动让人直呼很有爱。但后制期发生意外插曲,他请Uber司机把修改后的MV档快递给制片,没想到司机却人间蒸发,幸好档案仍有备份,他只能赶紧亲自送到制片公司。

  吴建豪率团队远赴洛杉矶取景,他笑说: “MV想呈现出LA很随性的氛围,拍摄过程很有度假的感觉,游艇出海可以看到更多的风景,有不一样的角度,真的把Summertime Love的感觉拍出来!”团队大手笔包游艇,出动空拍机,捕捉到海豚、海鸥等充满夏日气息的元素。吴建豪希望借由这首歌,反映现阶段最chill的人生阶段,而他刚在英国结束电影《叶问4》拍摄工作,随即回美国筹备音乐作品,也与挚爱的家人一同欢庆生日。

吴建豪吴建豪

  这次碰巧拍摄MV的派对场景,他广邀亲友到场助阵,他说:“有好多我熟悉的老朋友们,感谢大家这么的热情一起来帮忙拍摄这支MV,是非常美好难忘的经验。”亲友们准备蛋糕为他祝贺,他在现场更一时兴起,直接与乐团好友登台献唱,一连多首嗨曲炒热气氛。