新浪娱乐讯 8月3日,成龙在微博晒出剧组照,并发文称:“今天在外景地拍摄,遇到突发山洪,剧组的车辆全都陷进泥石流中,现场很多工作人员都受到了惊吓,幸运的是,虎克车队闻讯第一时间赶来现场,帮助我们往外拖车,最终化险为夷。在此想跟所有来支援我们的人说声感谢,谢谢你们的慷慨帮忙!也跟所有受惊的同仁们说声抱歉,剧组将会以此为鉴,加强各项安全防范措施,保护大家的工作环境安全。大家都辛苦了!”

  照片中,可以看到剧组支起来的几个凉棚下面已经全都被洪水淹没,还有不少设备仍泡在水中。同时还有三辆大卡车陷入了波涛汹涌的洪水中,其中有一辆车的前盖已经掉落,车上的工作人员被困,十分危险。剧组只能出动铲车前去救援被困人员和设备。不过有惊无险,剧组并没有人员伤亡。

  成龙的这条微博发出之后,立刻得到许多影迷和粉丝的关心,不少人留言说道:“千万注意安全啊!”、“还好你们没事”、“工作固然重要,但是一定要记得安全第一!”