新浪娱乐讯 《创造101》播出一直到火箭少女成团,杨超越无疑都是其中的话题“女王”。她的一举一动都似乎能被解读出多种含义。日前我们跟访了火箭少女几天,也在训练间隙跟杨超越聊了聊。

  相比于其他少女团成员,面对突然其来的瞩目、小举动被放大,杨超越显得要淡定一些。她有着一套自己的心理疗法,她说很多文章里面写的她,让她仿佛认识到了一个全新的自己。如果有过度解读呢?会生气吗?杨超越表示:“反正写的不是我,爱怎么写怎么写吧。”

  当提到这个问题的时候,杨超越觉得记忆中自己并不会吐痰吐在地上。自己有咽炎,有时候找不到纸的情况下,也会吐在垃圾桶里。否则看到光洁的地板上有痰,自己都会觉得很恶心。

  新浪娱乐:比赛以来不管是采访的报道还是大家的分析文章还蛮多的。你自己会看么?

  杨超越:有时候也会适当看一些比较有建议性的。因为有些文章它可能是在分析你,但是分析的有点太过给自己找理由的感觉。看的时候让我觉得欸,其实也还好我也没有这样。还是要理性一点。为你发声还是有偏心的那一面,所以我觉得还是不能把它当真。

  新浪娱乐:你觉得现在对你比较大的误读存在于哪些方面?

  杨超越:有时候看一些文章感觉认识到一个全新的自己,我从来没有思考过自己的一些行为是有什么特意的想法。就觉得从这个点上可以看出来杨超越是一个怎么样的人,就把你夸得天花乱坠的。

  新浪娱乐:有些文章在给你自己加戏?

  杨超越:有的是有一点,加戏可多了,还有就是我一个小小的举动,我自己当时都没想那么多就随便做的本能反应,她们就给我分析出来杨超越是一个怎么样性格的人,她其实还是很聪明很机智的人,我就当时有点心虚,我其实也没有那么多想法。还有一些黑化我的,我就觉得哇我原来是这样的人啊,我怎么不知道。

  新浪娱乐:生气吗?看到那些。

  杨超越:还好吧,反正写的也不是真的我。你爱怎么写怎么写呗。他只是想说用我这个热度写个题材,让更多人看。

  新浪娱乐:那不会之后在接受一些采访时稍微包裹住自己吗?

  杨超越:那人到底是怎么样子的?谁都长着眼睛这么长时间慢慢看呗。而且,是人总有说错话的时候,只要不要太过分就行。

新浪娱乐:你觉得自己身上有社会的那一面吗?新浪娱乐:你觉得自己身上有社会的那一面吗?

  杨超越:没有吧,可能网络用语看多了,有的时候说话比较没有那么文静,网络化说话。

  新浪娱乐:你有看之前GQ有一篇你的深度吗?

  杨超越:我看过,有一些我是知道的,有一些我就觉得哪来的?

  新浪娱乐:比如说呢?有粉丝觉得有些是杜撰的?

  杨超越:百分之六十、七十是真的,我有跟他们说过的。其他的是有他们在润色,还有就是一些插播的小片段我觉得我根本就没有说过呀。

  新浪娱乐:GQ那里面有一个让我印象很深的情节就说你吐痰?

  杨超越:应该不是吐在地上吧,可能是吐在垃圾桶里,因为我有慢性咽喉炎嘛。就一直卡,有时候会找不到纸,我会往那个垃圾桶里吐,我没有记得我在吐在地上过。就是现在看一个光洁的瓷板地上,我吐一个痰,我自己都受不了,那得多恶心啊

  新浪娱乐:就看到这个会生一下气,伤一下心吗?

  杨超越:这个也不是什么,随意啦,开心就好。

  新浪娱乐:你很佛欸。

  杨超越:没有必要去计较那么多事情,我觉得想太多太累了。只要不要骂太多过分的我都可以接受,就谁还没个批评啥的,我又不是个完美的人,天天听你们的夸赞。我觉得夸赞听久了对一个人也并没有好处,容易迷失掉自己。我特别喜欢你给我的是一个中肯的建议,它不站在我这边也不站在那些想黑我的人那边。夸赞是给我加油打气,也是粉丝对我爱的一种表现。(zyj/文)