新浪娱乐讯  7月28日晚,SNH48 GROUP “砥砺前行”第五届偶像年度人气总决选发布演唱会,在上海圆满落幕。SNH48成员李艺彤以四十余万票斩获第一,SNH48黄婷婷、SNH冯薪朵分别位列第二和第三, TOP66人气成员名单也于现场正式揭晓。

  在上一届总决选许愿下一届要获第一的李艺彤,在本届总决选如愿获得第一。李艺彤坦言感谢粉丝的投票,没想到会有这么多票数。对于之前网上的一些质疑,李艺彤霸气表示,欢迎质疑的朋友随时来握手会问我,我一定会让你感受到我的真诚。

  舞美呈现视听盛宴  

  本届总决选共有来自SNH48(上海)、BEJ48(北京)、GNZ48(广州)、SHY48(沈阳)、CKG48(重庆)五大团体共303名成员参选。当天,现场万名粉丝共同见证了“砥砺前行”SNH48 GROUP 第五届偶像年度人气总决选年度人气之王的诞生。

  本场演唱会在《READY!GO!》的旋律中热力开场,由李宇琪领衔66名SNH48 GROUP节目竞演成员共同演绎。随后,第四届偶像年度人气总决选TOP16汇报单曲——《那不勒斯的黎明》音乐响起,由已经晋升明星殿堂的鞠婧祎率领第四届总决选TOP16成员亮相舞台,现场顿时掀起一阵高潮。

  来自SNH48 的S队、N队、H队、X队、FT队先后带来了《幻》、《限定季》、《Honor》、《新航路》、《For The Future》五首精彩的歌曲;BEJ48、GNZ48、SHY48、CKG48也演绎了《先锋号角》、《决不言败》、《粉色城堡》、《第一人称》等20首深受粉丝喜爱的过往金曲;SNH48国际小分队7SENSES则带来了她们的首支英文单曲《I Wanna Play》。

  作为上一届的TOP16专属Unit环节,黄婷婷一首《Show》火力全开;陆婷、许佳琪、孔肖吟共同带来了《夜行的黑猫》;赵粤、戴萌、林思意演绎的《临兵斗者皆阵列在前》热血帅气;《美杜莎的温柔》在莫寒、段艺璇、吴哲晗、李宇琪的呈现下梦幻迷离;冯薪朵、张语格一曲《无声的探戈》配合默契;李艺彤则用一首大气磅礴的《钢铁之翼》为Unit环节划上了圆满的句号。

  李宇春霸气助阵 鞠婧祎《叹云兮》现场首秀

  本届年度偶像人气总决选演唱会,邀请到了李宇春空降现身助阵。李宇春一连带来《流行》、《野蛮生长》、《下个路口见》三首经典的作品,而在《下个路口见》这首歌中,SNH48的粉丝们还用独有的CALL为李宇春现场应援。

  作为前两届的年度人气总决选冠军,并于去年晋升SNH48 GROUP明星殿堂,成立个人工作室的鞠婧祎,也现身年度总决选演唱会的舞台,演绎了电视连续剧《芸汐传》的片尾曲《叹云兮》。

  李艺彤如愿斩获第一    李艺彤:质疑我的朋友我会让你们感受到我的真诚

  在两个多小时的劲歌热舞之后,年度人气总决选排名揭晓。来自SNH48的李艺彤以402040.4票问鼎本届偶像年度人气总决选、如愿斩获排名第一的荣耀。紧随其后的SNH48黄婷婷和SNH48冯薪朵,分别以276897.2票、174020.18票位列第二、三名。而陆婷、莫寒、赵粤、许佳琪则分列4-7位。TOP 16“星光组”、 TOP 32“高飞组”、TOP48“梦想组”以及TOP 66“奔跑组”的名单也在现场一一揭晓。

  从整体来看,TOP66席位中,SNH48占据36席,并包揽前十,在五团中处于领先地位。分团则强势崛起,BEJ48入圈16人,GNZ48入圈11人, SHY48入圈3人。其中 GNZ48谢蕾蕾、BEJ48苏杉杉、SHY48韩家乐分列第11名、第14名、第24名,而最新成立的姐妹团 CKG48 亦未来可期,正在逐步成长为新生代力量。

  在去年总决选时,李艺彤曾许愿今年要获得第一的宝座。对于如愿获得第一的感想,李艺彤坦言披着这件我想了很久很久很久的披风,现在感觉就像做梦一样。我这件披风是我的粉丝用他们对我的爱和努力编织而成的。我相信肯定有很多朋友对我有所质疑,但是我很庆幸的是,我们SNH48 Group有握手会,所有对我有所质疑,对我抱着一些疑问的朋友,欢迎你随时来握手会问我。你的所有疑问,你的所有质疑,只要你来问我,我一定会让你感受到我的真诚。然后就是,今后的我也会不断努力,向大家证明我自己是当得起这个位置的。

  对于粉丝,李艺彤感谢道:对于这个票数,自己感到惊人,没想到自己会有那么多票数。对于自己的队友,李艺彤表示,想请H队队友吃饭,因为大家说这是H队队员第一次拿冠军。(奋斗乌托邦/文)