谢依霖谢依霖
谢依霖挺孕肚上节目谢依霖挺孕肚上节目

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,谢依霖(Hold住姐)年初接连宣布结婚、怀孕喜讯,近来挺着孕肚录影,亲手为妈妈煮了一桌的菜,母女俩也趁此机会,将心中的话全说开,她这次首度吐露家庭辛酸往事,两人在镜头前又哭又笑,让现场众人跟着落泪,场面令人动容。

  “虽然我妈对我是手起刀落、手起刀落,但她真的是很爱我。”谢依霖在节目《熟悉的味道3》中,亲自煮了一桌的菜,还难得获得妈妈好评,谢妈妈吃完,更是止不住地称赞:“真的是可以当妈妈了。”

  吃完饭后,母女俩接连看完对方写下的真情告白,谢依霖开玩笑说,自己有个暴力的妈妈,提到母亲到底有多恐怖?她表示,当时连同学都说,“谢依霖,你妈妈要杀人了!”不过,妈妈接着念出她写下的告白:“时光走啊走,我都做了妈妈,才发现,好多想带您去的地方都没去,好多想跟您说的话都没说。妈妈,您怎么突然就不生气了。记忆里,似乎有雨在下,可是,有您在,我却从未见过风雨!”

  不过,谢依霖下一秒流露出搞笑本性,一边泛泪、一边开玩笑说:“因为你就是风雨本人。”妈妈也搞笑回应,“我是暴雨!”接着,谢依霖首度吐露儿时家庭辛酸内幕,那一瞬间,她再也忍不住泪水,她说,虽然外界觉得她家庭很幸福、状况很好,“但家家有本难念的经,有很多辛苦的我们一起走过来,就是…经营一个家真的好不容易,看你跟爸爸,我就觉得好辛苦。”

母女爆哭母女爆哭
谢依霖谢依霖

  谢依霖小时候对于家庭状况不理解,也无法体谅,甚至会有些自卑,一度放弃家里的状况,“为什么别人的家庭爸妈好幸福,为什么我的家不是这样子!”原来,家里过去金钱方面一度出状况,险些连房子都没了,谢妈妈当时死撑、硬撑扛下来,坚持不愿将房子卖掉,导致过程中和谢爸爸有些吵架、摩擦,也因为这段过往与经历,谢妈妈一度崩溃,后来也因此去看精神科,罹患忧郁症,至今仍需要吃药。

  起初,谢依霖因为还小、不懂事,无法体谅妈妈,心中甚至会想,“好啊,你生病你就了不起,就可以这样发脾气,想发疯就发疯,长大后才知道,心理生病的人,她没办法控制,她是有原因的。”所幸,谢妈妈近几年改变、改善很多,会主动跟医生提议要慢慢减少吃药的量,谢妈更开玩笑说,“现在没有咆啸是微笑。”母女俩最后紧紧拥抱,这段感性又幽默的对话,也让一旁的来宾又哭又笑。