精神状态明显好转精神状态明显好转

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,“功夫皇帝”李连杰3个月前被拍到头发苍白、需要旁人搀扶,年仅55岁行动却宛如80岁老翁,健康状况令人担忧。笃信藏传佛教的他,25日现身青海塔尔寺参拜被民众目击,只见他气色红润,整个人精神好了许多,和先前相比,像是年轻了好几岁。

  李连杰25日到青海塔尔寺参拜,穿着黑色羽绒外套、戴着墨镜,和一旁的喇嘛沿途有说有笑,而相较于不久前他被拍到老态龙钟,走路还需要旁人搀扶的景像,如今他可以自己行走,气色也红润精神许多,一扫过去的疲态,宛如回春一般神奇。

  李连杰罹患甲状腺机能亢进症,导致体型忽胖忽瘦,接连爆出多张衰老如80岁老翁、身体也都只能呈现驼背状的照片,但在网友曝光他参加节目录影现场中,不只气色相较过去的照片显得红润,原本凹陷的双颊也是饱满许多。

  事实上,李连杰罹病后需要长期服药,加上因为腿伤,一度传出得依赖轮椅行动,他事后澄清,医生2000年的确曾说过,以他的病情只有2个选择,一是不再拍戏、二是坐轮椅度余生,虽然目前还是可以自己行走,但他自嘲:“如果继续拍电影到晚年,坐轮椅可以在轮椅上镶几颗钻石。”

  虽然有吃药,李连杰心脏却出问题,且眼球还有凸出现象,2013年还因此暴肥,他当时就表示暂时无法做太过激烈的运动,也没办法正常接戏,电影产量激减,向太也透露在拍摄《封神传奇》时,他仍是亲自上阵演出武打戏,但一旁都有医护人员待命,不会拿他的性命开玩笑。

  据媒体报道,李连杰经纪人受访时针对照片做出了回应,指称是因为照片拍出来的效果不好,并且强调李连杰身体状态非常好,虽然罹患甲状腺机能亢进近10年,但那不会危及生命,目前也不间断地接受治疗中,李连杰最近的心情也很好、很放松,笑容满面的也很硬朗。