△格列兹曼庆祝进球△格列兹曼庆祝进球

  2018世界杯第一场1/4决赛北京时间7月6日晚10点开打,最终法国2-0完胜乌拉圭,时隔12年再次晋级半决赛;第二场1/4决赛,巴西1-2负于比利时,比利时晋级四强。至此,2018世界杯赛场上的非欧洲球队全部出局,世界杯变“欧洲杯”。

  法国2-0胜乌拉圭

  北京时间7月6日22时,世界杯1/4决赛首战在下诺夫哥罗德球场展开较量,法国2比0淘汰乌拉圭,2006年以来首次打进世界杯半决赛。格列兹曼助攻瓦拉内头球破门,下半时,格列兹曼远射被穆斯莱拉漏进门内。

  法国和乌拉圭两队此前3次世界杯交锋均在小组赛阶段,2002年与2010年战成0比0,1966年乌拉圭2比1胜出。两队最近交锋则是2013年6月热身赛,苏亚雷斯主场打进唯一入球。乌拉圭与法国近8次交锋仅1负(1985年8月巴黎热身赛0比2)。

  不过,这次俄罗斯世界杯,法国队明显占优。第40分钟,法国队取得领先!格列兹曼右侧左脚任意球斜传禁区,瓦拉内前点距门10米处头球蹭进远角,1比0。瓦拉内在皇马和法国队近9个进球,有7个是头球,他成为2006年亨利之后首位在世界杯1/4决赛破门的法国球员。

△瓦拉内破门瞬间 △瓦拉内破门瞬间 

  下半时一开始,穆斯莱拉禁区内带球犹豫,险些被格列兹曼断下。然而乌拉圭随即又丢一球!博格巴中路突破回敲,托利索再交左侧,格列兹曼在门前24米处左脚抽射,穆斯莱拉扑球脱手入左上角,2比0。

△格列兹曼破门瞬间△格列兹曼破门瞬间

  法国将2球优势保持到终场,成为首支单届世界杯淘汰赛击败过阿根廷和乌拉圭的球队,也是继1974年荷兰之后,第2支单届世界杯击败过3支南美队的球队。