新浪娱乐讯 前不久,网络上流传着“高晓松的世界杯假球论”,引起了轩然大波,不少媒体人对此进行了回击,段暄、黄健翔等人都在微博上驳斥了高晓松的假球论。而近日,高晓松在一档节目里,澄清了自己的“假球论”,表示那是属于自己的意淫。

  高晓松承认自己今年没发表看球言论,“我也是红毛眼绿看球,看得长嘘短叹,但是我今年就没再发表什么看球的言论。”

  关于网络流行的“假球论”,高晓松说:“因为六年前发表的一番言论,然后今年被疯狂地刷屏,我自己都看傻了,我觉得一个重要的原因,可能是因为今年大家觉得有点假,就把我那番理论给拿出来。但是如果大家把那期节目看全了的话,那实际上是节目刚刚开播,2012年欧洲杯期间,然后我跟大家聊的,我可是在节目之前跟尾声清楚地说,我说这可是我意淫的,这可是我们一个阴谋论看球小团伙,一群深度阴谋论患者,自己意淫的,我连当年发的微博都说得很清楚,就当我胡说八道,所以我就没再发表任何言论。因为我真的是不想伤害那些热爱足球、热爱足球巨星、热爱体育,那些美好的人们。“

  高晓松进一步表示,“我当然是完全不否认,有大量的爱国主义,有大量的为祖国奋斗,有大量的忠于自己的信仰,这样的运动员,应该说他们是占大多数,我们这些阴谋论团伙,也没有说每场球都有人控制,那还玩它干嘛,就没意思了。我们只是说有一些场次,有一些情况下,以及你只要想金钱,到了一定数量的金钱,它一定会产生很多金钱本身的本质带来的影响力,而且当时我说的那一期节目,还有一个目的就是希望大家少赌球,你就在那儿好好看球就完了,就像我们也看球,看球的时候也很高兴,看出美好的球也很高兴,看点肮脏的球也挺高兴,所以大家不要太把这当回事。”