蒋丽萍及陈少霞为林燕妮献上诗歌蒋丽萍及陈少霞为林燕妮献上诗歌

  新浪娱乐讯 北京时间7月6日消息,据香港媒体报道,一代才女林燕妮于5月31日因肺癌病逝,其所属教会前晚为林燕妮举行追思会,教友及圈中友好包括陈少霞、姚炜、胡美仪及蒋丽萍出席悼念,现场更放有林燕妮封面的福音杂志免费取阅。

  陈少霞负责献唱圣诗,自称自己一直是林燕妮的书迷,读中学时会将零用钱去租对方的小说,其著作全部都看过,到自己加入娱乐圈,见到林燕妮觉得她长得漂亮又独立,比明星更耀眼,拥有摄人的气质,可以从书中了解到对方的内心世界是感情丰富和长情,她的著作影响了不少女性又拍成电影。

  留下文字鼓励情绪病人

  胡美仪与林燕妮是同一个查经班,她负责读出林燕妮的两篇文章作分享,分别写于2013年她提到情绪好受困扰,万念俱灰时有人带她去教会接受了耶稣;另一篇是谈她如何得到喜乐,胡美仪说:“虽然她人走了,但留下的文字可以鼓励情绪病人获得到一条锁匙。”

  蒋丽萍是林燕妮团契的组长,当时见她很开心的,也有邀请过对方来家中吃饭,虽然彼此不算闺蜜,但也知她很感性又有深度,会寻求心灵深处的答案,却一度对人失去信心,估计应是婚姻、感情及家人离世所致,不过信主之后,她谦卑自己,跟儿子相亲相爱,所以应该没能什么遗憾。蒋丽萍指以林燕妮的病况,原本估计生命只到去年底,因此也算赚多了几个月,只是这段时间她很少见人,全因她爱美主义,想离开时留给人最美好一面。 (苗菲)