《我不是药神》未正式上映票房已破亿

  新浪娱乐讯 由文牧野导演、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》自6月30日开启全国分时段超前点映,点映票房已破亿。今日(7月4日),片方宣布提档7月5日公映,比原定7月6日提前一天。

  《我不是药神》自6月30日开启全国分时段超前点映,仅6月30日14:00-15:00,7月1日14:00-17:00,7月3日18:30-20:30,点映6小时票房突破9920万,点映即收获单日票房冠军,点映票房破亿,观影人次破286.1万。《我不是药神》将于7月5日提档上映,并以IMAX、中国巨幕等多种制式同步上映。

  在《我不是药神》首映礼上,原型人物陆勇亦莅临现场观影,分享了逐步改善的病患现状:“电影非常有感染力。国家推出了很多政策,患者的情况也比原来好很多。你看,16年了我还站在这里,非常健康。”据悉,在陆勇先生的倡议下,由片方以及主创人员筹集,捐赠200万元人民币给白血病患者。

  该片由文牧野执导,徐峥、王传君、章宇、谭卓、杨新鸣等主演,目前影片在微博已扩大到62位大V评分,推荐度依旧100%。