新浪娱乐讯 7月3日,动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》在京举行首映礼发布会,央视少儿节目主持人鞠萍、小鹿姐姐、红果果、绿泡泡担任主持,电影联合推广大使黄晓明到场助阵。身为父亲的黄晓明在现场谈起自己的儿子,直言感觉不一样了,“有了孩子也有了铠甲和软肋,内心温柔的地方也被触动。黄晓明还在现场戴上黑框眼镜,变身为“小头爸爸”,与鞠萍配音的“围裙妈妈”一起贡献了山东话版本的配音片段,笑点满满。

  电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》是新大头儿子动画电影系列的第三部电影,由刘纯燕、董浩、鞠萍和陈苏担任主要配音。剧情讲述了小头爸爸带全家去俄罗斯出差,大头儿子在俄罗斯发现了自己画的白夜城是真实存在的,一家人在白夜城中经历了重重困难终于回到了现实世界。该片于2018年7月6日暑期档全国上映。

  首映礼由鞠萍、小鹿姐姐、红果果、绿泡泡担任主持,一群活泼可爱的“小粉丝”高举自己创作的大头儿子手绘画开场。影片主创代表从美术、音乐、故事等方面讲述为这部电影付出的心血,主持人们也分享了鲜为人知的配音趣事,绿泡泡称自己在配音时“加戏”被戳穿,鞠萍更是提出配音也要有自己的想法。

  电影联合推广大使黄晓明也作为嘉宾亮相,同为父亲的他谈起自己的儿子,直言感觉确实不一样了,“有了孩子也有了铠甲和软肋,内心温柔的地方也被触动。现在回过头再看自己的父母会很有感触,希望时光可以倒流,留住父母年轻的时刻。”黄晓明在现场还戴上黑框眼镜,变身为“小头爸爸”,与鞠萍配音的“围裙妈妈”一起贡献了山东话版本的配音片段,笑点满满。

  (南音/文 凯闻/文 宫德辉/摄影 陈植/摄像)