北京时间7月2日晚至3日凌晨,2018俄罗斯世界杯进行了两场八分之一决赛:内马尔一射一传,帮助巴西2比0战胜墨西哥,挺进8强;比利时对阵日本队,以3-2实现大逆转。比利时将在4分之一决赛对阵巴西。

  内马尔传射 巴西2-0轻取墨西哥

  北京时间7月2日22:00,2018年世界杯1/8决赛第五场比赛在萨马拉竞技场展开角逐,巴西2比0取胜墨西哥,内马尔传射,替补出场的菲尔米诺进球,巴西打入8强。

  双方开场后打出快节奏,墨西哥通过全场紧逼限制了巴西的攻防效率。半场结束前,菲利佩对贝拉犯规也被黄牌警告。双方半场互交白卷暂平。

  巴西第51分钟打破僵局,内马尔横切吸引数人防守后脚后跟传球,威廉突入禁区左侧传中,萨尔塞多和奥乔亚封堵前点未果,内马尔铲射空门入网。

  领先的巴西仍然持续施压。卡塞米罗传球,内马尔右路25码处射门偏出。法格纳禁区右侧低传,无人防守的内马尔12码处扫射被奥乔亚扑出。

  拉云边线外要球时踩踏内马尔,但裁判征询录像裁判后并未判罚。威廉右路25码处低射被没收。保利尼奥被费尔南迪尼奥换下。菲尔米诺换下库蒂尼奥。

内马尔场边被踩踏内马尔场边被踩踏

  巴西第89分钟锁定胜局,费尔南迪尼奥抢断直传,内马尔禁区左侧单刀射门被奥乔亚勉强扑挡后偏转,跟进的菲尔米诺轻松破空门,2-0。

  比利时连追3球 3-2逆转胜日本

  北京时间7月3日02:00,2018年世界杯1/8决赛第六场比赛在罗斯托夫球场展开角逐,比利时3比2险胜日本。原口元气和乾贵士5分钟连入2球,维尔通亨和费莱尼6分钟连入2球扳平,查德利第94分钟绝杀完成逆转。比利时将在1/4决赛对阵巴西。

  开场仅55秒,香川真司禁区弧顶外左脚劲射稍稍偏出右侧立柱。日本在对抗中不弱下风,他们利用传控与比利时抗衡,昌子源30码外远射偏出。

  日本第48分钟取得领先,柴崎岳反击中送出直传,维尔通亨拦截失误,原口元气禁区右侧12码处低射远角入网。这是日本在世界杯淘汰赛中的首粒入球。

  日本第52分钟扩大比分,香川真司回传,乾贵士25码处弧线球射门入右下死角,库尔图瓦飞身扑救也未能碰到皮球,2-0。

  比利时第69分钟扳回一城,日本解围角球不力,维尔通亨禁区左侧头球摆渡却吊入远角,1-2。

  比利时第74分钟扳平,德布劳内在日本人解围角球后分边,阿扎尔左路传中,费莱尼小禁区边缘力压2人头球破门,2-2。

  比利时第94分钟完成绝杀,库尔图瓦没收角球传中后手抛球发动反击,德布劳内斜传右路,穆尼耶45度低传禁区内,卢卡库点球点漏过,跟进的查德利小禁区前推射入网,3-2。