《大江大河》王凯剧照《大江大河》王凯剧照
《大江大河》杨烁剧照《大江大河》杨烁剧照

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊) 近日,王凯、杨烁、董子健主演的电视剧《大江大河》杀青。该剧拍摄历时127天,从严冬到炙夏,辗转多地,为了拍摄好这部戏,剧组重新建了一个村子,用心恢复了上世纪70年代、80年代、90年代的风物,用心制作可窥精良品质。

  根据阿耐所著小说《大江东去》改编的电视剧《大江大河》由孔笙、黄伟执导,袁克平编剧,将于12月登陆东方卫视开播。

  剧中,王凯饰演的宋运辉一角,天资聪颖却因各种原因受到歧视,他把握时代命运,最终开拓出属于自己的人生新篇章。为了符合剧中宋运辉的角色形象,王凯减肥至身体消瘦,略显乖巧的短刘海,与宋运辉的人物形象高度契合。

  杨烁饰演的小雷村大队书记雷东宝,在时代的浪潮中敢闯敢干,带领群众致富,成就了一番事业。为了符合人物外形,他不断增肥。他们的人生仿若时代缩影,对现今青年奋斗亦具有参考意义。

  全媒体记者 曾俊