新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,荣获本届坎城影展‘金棕榈奖’最佳影片,日本名导是枝裕和最新电影《小偷家族》,在日票房突破25亿日圆(约新台币7亿元)。本片集结众多实力派演员,其中11岁的童星城桧吏,更是凭借深刻又自然的演技,不但被媒体册封为当年坎城影帝‘柳乐优弥的接班人’,导演是枝裕和更对他赞不绝口:‘看到城桧吏的瞬间,我就知道这个角色非他莫属!’

  《小偷家族》童星城桧吏以自然生动的演技,让媒体将他册封为‘柳乐优弥接班人’。

  城桧吏充满灵气的特质,深受全球影评一致推崇,就连国宝级演员树木希林也赞叹:‘我活到这把年纪,首次见到城桧吏这样的天才!’目前就读小学六年级的城桧吏,除了参与电影及电视剧演出,还是儿童团体‘SUTAMEN KiDS’成员之一。

  多才多艺、能歌善舞的他,小小年纪就颇具大将之风。他在《小偷家族》当中,饰演Lily Franky与安藤樱的‘儿子’,平时搭挡他的‘爸爸’一起去偷东西;虽然已经来到就学的年纪,却一直以为只有不能在家学习的小孩,才会去学校学习,是引导全片剧情走向的关键人物。

  导演是枝裕和透露,当时约有200位小朋友参加试镜,让他花费两天时间一一会面,不过看到城桧吏第一眼的时后,就决定要把这个角色交给他演。导演对此回忆:‘他进门的那一瞬间,我就知道是他了!’并认为他的双眼拥有强烈光芒,让人印象非常深刻。