北京时间6月25日晚,2018年世界杯A组末轮同时开球,乌拉圭3-0胜俄罗斯夺头名,沙特95分钟绝杀逆袭埃及;26日凌晨,2018年世界杯B组末轮比赛中,葡萄牙1- 1被伊朗逼平,西班牙2-2险平摩洛哥。

  乌拉圭3-0胜俄罗斯夺小组头名

  北京时间6月25日22时,世界杯A组末轮同时开球,同积6分提前出线的俄罗斯与乌拉圭在萨马拉争夺小组头名。乌拉圭三战全胜且零失球,获得小组第一,俄罗斯两胜一负获得小组第二。

  开场10分钟,乌拉圭首次射正就取得领先!苏亚雷斯左路切入禁区外脚背传中被挡变线,本坦库尔禁区前沿被加津斯基铲倒,塞内加尔主裁判卡马拉亮出首张黄牌,苏亚雷斯主罚任意球右脚推射穿过伊格纳舍维奇漏出的空档入右下角,1比0。

苏亚雷斯任意球破门苏亚雷斯任意球破门
苏亚雷斯庆祝进球苏亚雷斯庆祝进球

  乌拉圭第23分钟扩大比分!卢卡斯-托雷拉右侧开出角球,久巴头球解围,拉克索尔特后点距门22米处左脚抽射蹭切里舍夫腿部变线入近角,2比0。此球记为切里舍夫乌龙球,本届世界杯已有6个乌龙,追平1998年6个乌龙的单届最高纪录。

拉克索尔特抽射造乌龙拉克索尔特抽射造乌龙

  乌拉圭第90分钟再添一分,卢卡斯-托雷拉右侧开出角球,戈丁在门前7米处头球被阿金费耶夫扑出,卡瓦尼左脚推过门线,3比0。乌拉圭最终3比0胜出,1954年以来首次世界杯开局3连胜,也成为1998年阿根廷之后首支世界杯小组赛3战全胜且不失球的球队。

卡瓦尼锁定胜局卡瓦尼锁定胜局

  沙特95分钟绝杀2-1逆袭埃及

  北京时间6月25日22:00,2018年世界杯A组末轮一场比赛在伏尔加格勒竞技场展开角逐,沙特阿拉伯2比1险胜埃及,这是沙特自1994年以来的首场世界杯胜利。

  埃及和沙特在小组赛前两轮中都分别输给了实力强劲的南美劲旅乌拉圭和东道主俄罗斯队,并且已经在世界杯A组的争夺中丧失晋级希望,但是在小组赛最后一轮的比拼中,两队均希望能以一胜结束本届世界杯的旅程。

埃及首发11人埃及首发11人

  双方开场后就打出开放性。埃及第22分钟取得领先,赛义德长传,萨拉赫在2人夹防下凌空停球后挑射空门入网。

萨拉赫挑射进球萨拉赫挑射进球
萨拉赫进球萨拉赫进球

  沙特半场补时扳平,法拉杰传球,穆瓦拉德禁区左侧被贾布尔拉倒,裁判再次判罚点球,双方互有拉扯动作,录像裁判组经过长时间商议后通知主裁,主裁跑向场外亲自观看录像回放并同录像裁判组沟通,最终坚持点球判罚,法拉杰主罚点球命中,1-1。

  沙特第95分钟上演绝杀,奥泰夫传球,多萨里小禁区右上角外抽射远角入网,2-1。

沙特补时绝杀埃及沙特补时绝杀埃及

  葡萄牙补时失球1-1平 头名跌第二

  北京时间6月26日2时,世界杯B组末轮在萨兰斯克开始1场较量,葡萄牙1比1被伊朗逼平,积5分排名小组第二出线。下半时,C罗制造点球并主罚却被扑出。葡萄牙从头名跌至第二,1/8决赛对手也由俄罗斯变为乌拉圭。

夸雷斯马与C罗庆祝夸雷斯马与C罗庆祝

  葡萄牙第45分钟取得领先!夸雷斯马右路内切与阿德里安·席尔瓦踢墙配合,阿德里安·席尔瓦脚后跟传球,夸雷斯马禁区前沿外脚背打出弧线球绕过门将贝兰万德入远角,1比0。

夸雷斯马外脚背世界波夸雷斯马外脚背世界波

  下半时开始6分钟,C罗突至禁区边缘避开普拉利甘吉伸腿拦截,与回防的埃扎托拉西身体接触倒地,巴拉圭主裁判卡塞雷斯没有立即判罚,到场边观看VAR提供的回放后吹罚点球!C罗亲自操刀推射右下角,但角度欠佳被贝兰万德扑出!

  伤停补时长达6分钟,补时第1分钟,主裁判卡塞雷斯再次动用VAR,这次是塞德里克在禁区内与阿兹蒙争顶时疑似抬起手臂触球,卡塞雷斯场边观看回放后吹罚点球!安萨里法德操刀推进右上角,1比1!

  西班牙2-2险平摩洛哥 以小组头名晋级

  北京时间6月26日2时,2018年世界杯B组末轮一场比赛在加里宁格勒球场展开角逐,西班牙2比2险平摩洛哥。西班牙因进球多优势力压葡萄牙获得小组头名,1/8决赛将战俄罗斯。

  △西班牙庆祝进球

  提前出局的摩洛哥并未消极放弃比赛。摩洛哥第14分钟取得领先,拉莫斯和伊涅斯塔后场让球失误,布塔伊布单刀突入禁区内14码处推射,皮球从德赫亚双腿间穿过入网。这是摩洛哥自1998年以来的首粒世界杯进球。

布塔伊布单刀推射布塔伊布单刀推射

  西班牙第19分钟扳平,席尔瓦直传,伊涅斯塔突入禁区左侧下底回传,伊斯科小禁区边缘射入上角,1-1。

  △伊斯科扳平比分

  摩洛哥第81分钟再次领先,迪拉尔传中,齐耶赫前点垫射打在皮克并未张开的手臂上,裁判拒绝判罚点球。法杰尔开出角球,替补出场的恩内斯里10码处力压拉莫斯头槌破门,2-1。

恩内斯里力压拉莫斯破门恩内斯里力压拉莫斯破门

  西班牙第91分钟再次扳平,卡瓦哈尔禁区右侧战术角球传中,阿斯帕斯近距离脚后跟妙射破门。主裁在边裁举旗示意下判罚进球无效,但征询录像裁判后又改判有效,2-2。部分摩洛哥球员对改判表示不满。最终西班牙战平,获得小组头名晋级。

阿斯帕斯脚后跟破门阿斯帕斯脚后跟破门