萧敬腾忍着伤表演手影
萧敬腾金曲奖前手受伤萧敬腾金曲奖前手受伤

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,萧敬腾在第29届金曲奖独挑大梁担任主持人,除了开场表演,唱了多首歌组曲,还表演象征丛林动物新生的“手影戏”,表演让众人耳目一新,但鲜少人知道,他其实是忍着左手骨裂疼痛,硬是折出鸟尾,幕后辛苦只有教导他的大师张正龙,以及“富有创意团队”吕宜伦、曾品瑜最知道。

  萧敬腾5月底打篮球不慎扭到左手,当时经冰敷紧急处理,不过紧接着有个人巡演,除了表演近5分钟的打鼓秀,又在6月初的音乐典礼上和罗大佑尬琴,才让旧伤恶化成骨裂。但他没时间休息,眼看金曲奖在即,据报道,他2周前才接受手影大师张正龙,以及吕宜伦、曾品瑜组成的团队指导。第一天上课就花了5小时,一次学上20多种手影,事后3人团队才知道原来萧敬腾手上带伤,硬是忍着疼痛,用力折出鸟的尾羽及鸟喙,完成维妙维肖的演出,3人在电视机前看他成功展现所学,都感动到差点落泪。

  老萧首次挑战主持,他会后庆功宴受访时表示,自认还有做不好的地方,“心情上还不满意,如果我更放松,应该会好。”不敢替自己的主持打分数,因为觉得自己尽全力、问心无愧,更因为筹备主持瘦了4公斤,接到主持任务后,还有巡演、外地的工作,其实只有10天能专心准备,“这一个礼拜太可怕了!”

  老萧坦承主办方希望他在表演节目时多加一些搞笑桥段,但自己觉得不太适合,多加了一些环节,包含手影戏、漆画,都是他偶然看到艺术家表演深受感动,因而主动提出想加入的桥段,为了这些表演,他事前练了不下百次,彩排时工作人员看到成功那刻纷纷落泪,“我其实也有哭,但我马上擦掉,因为我觉得我还没结束。”经过这次之后,还可能再主持吗?老萧笑说:“短时间我不要玩了!我就算说死我也可以反悔!” ETtoday/文