新浪娱乐讯 陈奕迅以专辑以专辑《C‘mon In~》夺下第29届金曲奖年度最佳专辑、最佳男歌手两项大奖,更平了资深歌手殷正洋金曲奖三次封王纪录,他24日凌晨出席庆功宴仍感到不可置信,他透露,前几天询问经纪人是否要准备得奖感言,经纪人凝重看着他说:“我觉得今年不会是你得。”他相信经纪人直觉,因此以放松状态出席盛会,结果得两大奖让他大呼很意外。

  陈奕迅因刚从俄罗斯世界杯回来,还有点时差,笑说:“开始感受到被恭喜,但也搞不懂为什么徐佳莹[微博]得国语专辑,我会得年度专辑,得最佳男歌手后很放松,以为完结要回家了。”他也将包括三座金曲歌王的所有奖座集中放在香港办公室的一道墙上,能一次回顾出道以来的历程。他表示,出道二十多年已是“长辈”了,经常与外国人聊天,被询问:“你是哪种类型歌手?”他笑称自己是香港乔治麦可,也自豪出了三十多张专辑,笑说:“甚至比玛丹娜、披头四还多!”

  陈奕迅老婆徐濠萦[微博]第一时间在Ins限时动态po文用英文甜蜜喊话老公:“你从来没让我们失望。”被媒体亏和徐佳莹一样都在放闪,他妙回:“我没有亲嘴啊!”徐濠萦热爱运动,陈奕迅也受到影响开始健身,密集运动一个半月腰围已小了一吋、练成不少肌肉、精神也比以前好,他笑说:“老婆应该比较关切我侧脸线条,我现在没有自暴自弃。”他透露,之前某天健身完想去一个牌局,以往询问老婆皆获得无奈响应,但那天因运动完了,老婆瞬间答应,他笑说:“有运动拿福利比较容易!”

  陈奕迅日前去俄罗斯看世界杯,有些照片在网上流传,指出陈奕迅对着镜头比中指,表情还相当愤怒,他对此解释:“觉得自己有不好,不应该在公众场合做,实在是忍不住,下次会聪明一点,拿手机出来拍,大家就知道我面对什么。”他意指对方先挑衅,也不明白为什么他要这样做,再次说明:“应该想清楚自己在公众场合,不应该发脾气,作为公众人物还是应该要想多一点。”

  (新浪娱乐台湾站 林怡妘/文、图)