新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,《侏罗纪世界2》是系列电影恐龙数量最多的一集,尤其是全新的明星恐龙“帝王迅猛龙”成为焦点,然而它在片中精神状况不太稳定,原来是“脑子有问题”,视觉特效总监大卫韦克瑞解释原因:“因为牠是不完美的基因改造实验品,而且算是未完成品。”

  视觉特效总监大卫韦克瑞表示:“它是一个真正的角色,大概有3公尺高,体型是一般迅猛龙的2倍大,它的精神状态有点不稳定,因为它是不完美的基因改造实验品,而且算是未完成品。它的大脑有问题,它的肌肉会不自觉地抽动,它的行为也完全无法预料。你会看到一只长得有点像帝王暴龙或是迅猛龙的恐龙,但是它却能趴下来用四肢行走,我们从来没有看过这个物种做过这种动作。”

  制作团队感到非常自豪,因为《侏罗纪世界2》中出现的恐龙数量,比所有其他的《侏罗纪》系列电影中出现的恐龙加起来还要多。当然了,导演巴亚纳的工作团队展示了观众在《侏罗纪世界》一片中看过的所有恐龙品种,包括暴龙和小蓝。

  但是《侏罗纪世界2》工作人员也为这部电影设计了全新的恐龙,也带回了一些曾经出现在《侏罗纪公园2:失落的世界》一片中的恐龙,当然还有《侏罗纪公园》一片中的恐龙。这让大卫韦克瑞的赤子之心忍不住热血了起来,他说:“能够运用全新的方法和技术把这些以前出现过的恐龙带入这部电影中真是令人兴奋。”

  此外,打造水的特效总是让人伤透脑筋,所以对《侏罗纪世界2》的视觉特效团队最大的挑战,就是片中沧龙的戏份。视觉特效总监大卫韦克瑞说:“只要是在水面或是完全在水底,打造视觉特效其实很容易,但是沧龙却习惯从水底跳出水面,然后再潜入水底,所以我们就必须使用大量的实体特效元素。我们永远都事先尝试拍摄实体特效,用来作为参考,然后再用数位特效把这些画面完美地融入电影中。”(ETtoday/文)