新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,近日,一名自称“吃货女孩”的台湾网红在社交平台上晒美食照,照片中,她点了满桌炸鸡、薯条、鸡柳条、年糕等食物,却被网友抓包一口都没动,全部丢进垃圾桶,此举引发大批网友不满,批评她浪费食物。事后,该名网红发文道歉,表示以后会根据自己能力点餐,没吃完的也会打包,或提供给有需要的人。

  一名网友发文爆料,他在一家便利商店,遇见自称为“吃货女孩”的网红在店内购买炸鸡,桌上摆满一整桌各式口味炸鸡和薯条,结果网红拍完照完全没吃就全部丢掉,网友表示“我们有跟上去拍,想说她要拿去哪,没有黑她,保证真的!至少吃个几口吧,完全没吃!”

  文章一出引来大批网友批评,“不吃好歹也分别人”、“丢掉太扯了,那些鸡死的多不值得”、“厨房煮那么辛苦”、“你不适合当吃货女孩”。不过也有网友认为,“很正常呀,跟拍广告喝饮料、吃泡面一样,只是很浪费”、“虽然很浪费,但是她有花钱呀”、“人家都花钱买了,要怎么处理是人家的事”。

  事后,该名网红也在社交平台上道歉,表示自己确实是为了发照片而点了这么多份量,诚心向大众致歉,并表示不想浪费任何食物,下次一定会衡量自己的能力,取用自己能力范围的食物,吃不完的也一定会打包带走,或是用干净的公用餐具提供给需要的朋友。