周董新造型帅了新歌却遭负评周董新造型帅了新歌却遭负评

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,周杰伦(周董)日前推出新曲《不爱我就拉倒》,歌词直白写道:“哥练的胸肌如果你还想靠,好胆你就麦造。”遭遇负评不断,歌迷还到方文山微博下刷屏,跪求“文山啊快回来填词”,有微博网友干脆重新填词,把新歌改编成《方文山来不了》,还将周董唱腔模仿得唯妙唯肖,引发网友热议:“周董看了会流泪!”

  周董新歌歌词生活化又接地气,这样的改变让不少歌迷无法接受,有微博网友索性自己改编歌词,前半段歌词是方文山擅长的中国风诗意写法,“天青色烟雨袅,珈蓝寺再听雨声等不到”,副歌则模仿周董新歌直白口吻,写道“提笔狂飙,我写不好,明知缺你的韵脚,把旋律引爆,知音难找,银河迢迢,一个人也好,方文山来不了,我自己写,哪怕艰苦难料,你听旋律还是那个味道,当掌声响起,也有讽刺嘲笑,音乐才是王道”。

  网友超有才的改编,立刻获得热烈回响,不少网友留言:“周杰伦看了会流泪!方文山看了会沉默!”“好想听周董唱一遍《方文山来不了》。”