新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,蔡依林19日现身台北小巨蛋,欣赏6年好友安室奈美惠在台湾最后一唱的演唱会,擅长制作翻糖蛋糕的她,特别亲手做了一个巧克力人像雕塑,精准抓到对方的神韵,成果引发众人赞叹,但她透露在必须交出成品的前一天,没自信到一度想放弃:“还是把蛋糕丢掉好了!我想明天是我告别蛋糕界的一天!”

  蔡依林在脸书透露,由于荒废一段时间没做翻糖蛋糕,因此这身巧克力雕塑费了她一番功夫,无奈交成品前一天,实在是做不好也做不完,忍不住直呼: “好想死!!”完成品仍然没有达到理想标准,不过,她还是要感谢团队帮忙烤蛋糕、整平不完美的地方,并完成自己来不及做完的部分,“一门专业要学得还有太太太太多了!!除了技巧就是不疾不徐不慌不忙。”

  照片中,可以看到小安室穿着白衬衫和黑领带,搭配高腰黑裙,完美复制穿搭,连小细节也没有放过,无论是红色指甲油,或是近拍的迷蒙眼妆、温柔唇色,几乎描绘出真人的神韵,让网友忍不住狂赞:“很传神!”

  最后,蔡依林特别谢谢安室奈美惠的再次访台,“很珍惜这份意外的友谊~每次每次都被她的笑容袭击得很甘愿,希望她永远笑得灿烂,人生继续精彩,我爱她。”整个人开启迷妹模式,她透露每天睡觉前、起床后,就是要翻阅她的照片,称赞对方就是她的芭比娃娃。

  附:蔡依林脸书全文:

  好!

  虽然您听到蛋糕就想翻白眼!

  但~

  对于我这拙手重回巧克力人像雕塑,不瞒您说,可得费劲全身之力!因为我荒废了好一阵子时间。

  于是~在deadline前一天我没自信到简讯跟我家王大经纪人说,“还是把蛋糕丢掉好了!我想明天是我告别蛋糕界的一天!”

  (做不完也做不好~好想死!!)

  最后完成品不尽自己的理想标准,但仍要特别谢谢我的同事们协助烤蛋糕以及整平不完美的地方和完成我来不及做完的部分,他们是我的天使!!

  一门专业要学得还有太太太太多了!!除了技巧就是不疾不徐不慌不忙。

  感谢安室的再次到来~很珍惜这份意外的友谊~每次每次都被她的笑容袭击得很甘愿,希望她永远笑得灿烂,人生继续精彩,我爱她

  #迷妹模式就是每天睡前起床都要阅读她不同角度的照片

  她是我的芭比娃娃无误!!

  #妆容尝试了大概八千种

  #想去杜丽莎夫人那实习

  #暂别蛋糕界~~~~~~一下!