本报讯 经历了联赛首轮最后时刻丢球遗憾的长春女足,也品尝到了最后时刻进球的喜悦。12日,长春女足凭借补时最后一分钟乔凡娜的点球破门,与江苏女足战成1比1平。三轮过后,长春女足以1胜2平的成绩排名积分榜第三。

  长春女足虽然在这场比赛中使用了和客场迎战北京女足时一样的球员首发出场,但是在阵型上却尝试改变,从“4231”演变成“4141”——任桂辛、张睿两人轮番担任“后腰”,韩鹏、王鑫出任左右边前卫。

  由于两队实力接近,比赛大部分时间呈现胶着状态。上半时江苏女足率先破门,全场比赛伤停补时最后一分钟,长春女足获得前场右路的任意球,球冲吊进入禁区,打在江苏球员手上,点球!乔凡娜将点球罚进,双方最终以1比1握手言和。

  长春女足主帅刘友赛后表示:“这场比赛最令我满意的是队员们在落后的情况下没有放弃,依然全力投入,攻防两端都很积极,直到最后一分钟。”

  19日,长春女足将迎来连续第三个客场比赛,对手是河北女足。

  (记者 李木子)