本报讯 12日,中超联赛第10轮继续进行,坐镇主场的长春亚泰0比1负于天津泰达,球队表现出来的求胜欲望和技战术水平都令人失望。

  此前的一波三连胜中,亚泰队最大的变化——“三进攻外援配置”有效地提升了球队的攻击力,从而在一定程度上缓解了防守端的压力。不过,上轮比赛维贝表现欠佳,本轮面对进攻套路丰富的天津泰达,亚泰队主教练陈金刚将伊斯梅洛夫排入首发,希望能稳固防线。可惜,整场比赛中,亚泰队的进攻缺乏有效组织,中后卫孙捷多次拿球后直接长传给锋线球员,就是中场球员无法把控局面、掌握节奏的无奈之举。

  此外,锋线外援伊哈洛被对方有针对性的防守压缩了拿球空间,谭龙的状态明显下滑,球风“另类”的马里尼奥身后缺乏支持者……这些都造成了亚泰队在面对同级别的天津泰达时,不能掌握比赛节奏尽早破门,反而让中后场面临更大的压力导致丢球。

  本轮过后,中超在世界杯休赛期之前只剩下一轮比赛,长春亚泰将在19日主场迎战老牌劲旅北京国安。

  (记者 李木子)