毛舜筠一家四口毛舜筠一家四口

  新浪娱乐讯 据香港媒体报道,电台节目主持车淑梅邀金像影后毛舜筠接受访问,她坦言每次获奖项提名就像打麻将,固然希望胜出,落选亦会自问为何运气差,但每次失落后看到女儿的照片,便感到安慰,因为两个女儿就是她人生最大的奖项。毛舜筠更忆述自己曾两次在签约演出舞台剧后发现怀孕,但为了女儿的幸福,她宁愿辞演。被问及成为影后后的计划,毛舜筠期望日后能多拍以女性为主题的电影。

  每当谈及女儿,毛舜筠都不自觉地嘴角上扬。爱情路上经历不少的毛舜筠,对女儿的感情生活只有一个要求──上大学才可以谈恋爱。大女在大学二年级、19岁时便告之拍拖,毛舜筠对此感到很高兴,更着急问女儿何时介绍对方给她认识。而小女儿还在念中学,但刚有男朋友,毛舜筠忆述细女有一天约她聊天,因怕妈妈反对拍拖而泪流不停,但毛舜筠直言内心十分高兴和感动,因为女儿都重视自己的认同。她指女儿的男朋友都是她喜欢的类型,读书成续好,为人乖巧,笑言女儿反而会介意自己常常提及她们的男友。

  提及初恋,毛舜筠是张国荣唯一曾公开的女朋友,她闻言立即哈哈大笑指已是旧事,都不太记得了,但她坦言丈夫区丁平不会介意,因对方是个充满自信的人。