张柏芝与两儿子张柏芝与两儿子

  新浪娱乐讯 北京时间5月11日消息,据香港媒体报道,刘美娟昨天出席新书发布会,老公张崇德[微博]、欧阳震华[微博]和蔡瀚亿均有现身支持。新书结集了11位艺人的成长故事,除了欧阳震华及蔡瀚亿外, 还有张柏芝、毛舜筠[微博]、徐小凤及黎耀祥[微博]等。

  刘美娟表示构思这本书已很久,之前有几年做电台节目深情访问了多位艺人朋友,发觉他们背后的故事都可以拍成电影,现将他们的成长故事结集成书,她指欧阳震华的童年是万千宠爱但孤独,认为他的成功可以鼓励年轻人。

  欧阳震华表示书中会讲及小时的成长经历 ,对年轻人是一个教材,他说:“我都50多岁的人,经历过高低起伏,开心不开心,而我发觉时下年轻人都向现实看,少了份情, 我觉得情好重要,如果一个人无情,没内心,只是一个躯壳。”

  至于蔡瀚亿虽然跟她没有合作过,但他跟老公学唱歌十多年,虽然他很小的时候已可拍戏,但他坚持完成学业才拍戏。

  张柏芝童年险被“卖掉”

  刘美娟又提到好友张柏芝,指对方是逆境自强的单亲妈妈, 为陪两个儿子成长,当年放弃事业,只身带同两个儿子去新加坡,找房找学校都是亲力亲为,是女超人。她又曝张柏芝以前连公交卡及交费用都不会,从没司机、没工人、没保镖,再重新学习所有事,觉得她很厉害。

  张柏芝认为自己并不是一个完美母亲,有时候都会发脾气,但大儿子Lucas越大越懂事,见她从内地工作回港很累,就主动为她按摩,又称照顾妈妈是做孩子的责任。张柏芝又指没有跟孩子面前说太多父母分开的事,认为行动比说话重要,将来儿子有机会了解父母为何分开,他们就会有自己的体会。

  张柏芝又提到有个不愉快的童年,但她不希望将不开心传给两个儿子。张柏芝在书中指父母在她九岁时离婚,当时其他兄弟姐妹都哭,只得她赞成,因为觉得父母每天吵架也不会快乐,就算分开仍是自己的父母,也会爱子女。跟妈妈感情要好的张柏芝又透露,妈妈怀她时因经常与父亲吵架,想过把她堕掉,以及她两岁时,柏芝妈有一对不育夫妻朋友,希望带柏芝到美国生活,虽然当时家庭环境不好,但妈妈最终也不舍卖掉女儿。(苗菲)