台湾知名经纪人孙德荣台湾知名经纪人孙德荣
吴奇隆吴奇隆

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,艺人吴奇隆[微博]从小虎队出道,演出《步步惊心》后再度走红两岸三地,近年还升级担任制片人,演艺事业多元化经营。走红整整30年的他,却依旧没忘记最初提拔自己的经纪人苗秀丽,至今仍会主动分成给对方,让孙德荣听了既羡慕又忌妒。

  一年一度的母亲节将至,对不少明星而言,经纪人可以说是“再造父母”,他们之所以能够稳稳走在演艺道路上,背后团队绝对是功不可没。据某周刊报导,孙德荣认为,艺人必须要饮水思源,“没有我们,怎么会有他们?”

  至于圈内真正做到这件事,让孙德荣激赏的艺人,总共有3名。一是出道至今依旧对团队不离不弃的周杰伦(周董),二是同样没换过团队,且从没单飞过的五月天[微博]主唱阿信[微博](陈信宏),最让孙德荣动容的人,则是至今对第一个经纪人照顾有加的吴奇隆,他坦言,自己从没见过如此大器又大量的艺人。

  当年因为陈志朋[微博]当兵,吴奇隆被迫从小虎队单飞,后来转往内地发展,自己开设影视公司,发展顺利后,不但把当年提携他的经纪人苗秀丽,找来担任公司总经理,至今也会主动抽佣、给对方抽成,结婚时,更是请苗秀丽来帮忙张罗,认为苗“应该参与他人生大事”,让孙德荣大赞相当用心。

  据孙德荣转述,日前巧遇苗秀丽时,聊到吴奇隆如今对她的照顾,对方一边感动、一边用炫耀的眼神对他说:“我有这样的儿子,你有吗?”孙德荣叹,过去做过很多艺人,却从没有人如此对待他。

  事实上,孙德荣是“乔杰立家族”的大家长,过去培养过许多知名艺人,包括四大天王、POSTMAN、5566、七朵花、183club等。谈到吴奇隆照顾苗秀丽,他回想起当时不顾三立反对,让明道、陈乔恩[微博]到内地发展,“现在明道、乔恩会(分成)给我吗?”他强调,自己并非要讨人情,目前生活无虞,只是有感而发,至于现在是否还有和两人联络,他则表示明道比较密切,“乔恩她个性你也知道,我不指望。”(ETtoday/ 文)