朱莉安-摩尔朱莉安-摩尔

  新浪娱乐讯 据国外媒体报道,奥斯卡影后朱莉安-摩尔(Julianne Moore)在戛纳电影节上首次开口谈起了对去年好莱坞一系列性丑闻的感受,她认为这连串事件对好莱坞的打击是致命性的,但也产生了不少积极的影响。

  “我们足够幸运,或者足够倒霉——取决于你怎么看——才看到了业界发生这么多致命的丑闻。现在人们无法掩盖这些事情,但以前很多人也根本不了解这些事”,摩尔说。“为这些敢于站出来的女性喝彩,我觉得她们都是非常勇敢的,也正是她们促进了改变的发生,让其他人可以顺着这条轨迹继续前行。”

  “其实大多数人都希望能融入一个集体,有很强团结意识,毕竟我们都是群居动物。这就是以前没人敢揭发,但现在大家都赞成改变的原因:一旦有一个人敢于站出来,其他人都会跟上,我们才能促进变革。这并不仅是娱乐产业,其实全世界都需要平等和安全的环境。我的孩子们就深受‘Me Too’运动的影响。”

  摩尔的新电影《婚礼之后》(After the Wedding)也有个非常有趣的性别错置情节。这部她同丈夫巴特·弗伦德里希合作的电影改编自同名丹麦电影,但原剧中的两个男主角全变成了女性,背景也改到了纽约。摩尔说,希望借助这个全新的设定,让人们看到电影更多的可能性。