新浪娱乐讯 5月5日晚,张靓颖“珍相”世界巡回演唱会首站在北京举行。她在现场演唱了《画心》、《我们说好的》、《终于等到你》等众多经典歌曲。演唱会进行到一半时,张靓颖突然表示从08、09年的时候开始,右边的耳朵就会间歇性听不见,“刚才它(右耳)又听不见了。”张靓颖流泪表示,“我很珍惜每次在舞台唱歌的机会,我希望可以唱很久,但不可以保证能很久。”张靓颖还称自己没有公主命,很多时间都需要说服自己,“我的快乐在哪里?”

  当晚张靓颖演唱了众多经典歌曲,开场一曲《鬼吹灯之精绝古城》主题歌《顺流而下》大秀海豚音;《画心》、《我们说好的》、《终于等到你》等靓式情歌引发现场大合唱。当唱完《G大调的悲伤》,张靓颖哽咽着透露,从08年左右,自己的右耳就会间歇性“听不见”,“刚刚那首歌唱到一半的时候,它(右耳)又开始听不见了。但是我很开心,因为这些年我的声音和我的听觉都送给了我爱的音乐。”她称自己一开始害怕了很多年,“但是后来我发现,你从外面听不见的时候,可以从里面听见。”她流泪表示,“我很珍惜每次在舞台唱歌的机会,我希望能唱很久,但不可以保证能唱很久。”

  张靓颖还在现场倾吐心声,称自己一直以来没有那么多好运气,“大家叫了我这么多年‘海豚公主’,但我其实从来没有公主命。很多时间我需要说服自己,我的阳光在哪里?我的快乐在哪里?所以每当遇到问题我不会第一时间爆发情感,我需要音乐让我安静思考接下来要往哪里去。”