《初婚》上海开播《初婚》上海开播

  新浪娱乐讯 由张晓春执导,朱锐、林继东、蔡蝶、姚扩、宋珂欣等主演的电视剧《初婚》,近日,主演蔡蝶、姚扩、宋珂欣来沪为该剧开播造势。据悉该剧于5月6日登陆上海电视剧频道,每晚19:00点六集连播。

  《初婚》改编自陕西著名作家茅盾文学奖得主吴克敬的同名长篇小说,故事以女人命运为切入点,讲述了主人公任喜爱(朱锐 饰)身为新娘在经历了新婚丧夫的悲痛后毅然选择留在夫家,替夫还债,最终成立公司带领村民一起致富的故事。导演张晓春表示,“希望观众通过我们的故事看到生活既有华彩,也有阴云,既有欢笑,也有眼泪。但只要我们用积极的人生态度去面对,社会才能和谐发展。”

  曾出演过《辣妈正传》、《一仆二主》、《爷们儿》等剧的朱锐,在《初婚》中挑大梁饰演女主角“任喜爱”。戏里的“任喜爱”,面对命运重重的打击,始终对生活充满憧憬和热情;戏外的朱锐同样展现了坚强、勇敢、坚韧、乐观的精神。她为了保证拍摄的进度和质量,面对连轴无休的忙碌工作,以及山区艰苦的环境,毫无怨言。就连剧中与她“作对”的蔡蝶都不禁佩服她的这股拼劲,直赞“她太坚强了”。

  曾出演过《AA制生活》、《我在北京,挺好的》、《我的铁血金戈梦》等作品的演员林继东,在《初婚》中饰演的男主“谷天明”善良乐观,和“任喜爱”是同学,早已对“任喜爱”心存好感。但在“喜爱”嫁给“谷门槛”后,他只能把这份感情埋藏在心底。“谷天明”本想踏踏实实过日子,却因一次失误造成“谷门槛”车祸身亡。他日夜在自责声中度过,为弥补心中亏欠,一次次帮助喜爱一家渡过难关,但遭遇妻子无辜误解。

  除了朱锐、林继东之外,《初婚》还云集了蔡蝶、姚扩、宋珂欣等众多中青年演员倾力出演,更有王丽云、刘威、张英等老戏骨倾情加盟。演员蔡蝶在剧中饰演了自私懒惰的女人“上官乐”,她既遭人反感又惹人怜悯,如此的矛盾体使故事愈加鲜活,活动现场当被问到对婚姻观的看法,蔡蝶表示:有责任感,孝顺父母,精神三观合。宋珂欣饰演的“于桂花”,一面对“任喜爱”四处挑剔,一面却又是非常善良的人,饱满的人物性格让剧情更具冲击力。(奋斗乌托邦/文)