袁娅维袁娅维
袁娅维发布新专辑袁娅维发布新专辑

  新浪娱乐讯 4月20日,TIA袁娅维发行筹备近四年的全新专辑《TIARA》,以高规格金牌阵容强强联手,加入更多流行元素。4月28日,华纳音乐为TIA在北京798艺术园区打造“《TIARA》声光展”,并在开幕当天举办记者会,广邀各界来宾参与,共同分享TIA2018全新大碟《TIARA》的立体世界。

  超强现场演唱展现音乐魅力

  与常规华语音乐创作模式不同,TIA新专辑中大部分歌曲都是她与好朋友常石磊、Jewell Fortenberry等一众海内外音乐人共同现场联合创作,将当下直接碰撞的火花,新鲜完整地记录下来,还原到听者的耳前。

  记者会当天,TIA向到场所有来宾热情分享有关《TIARA》的一切,还搬来顶级乐队助阵,现场陆续演唱了3首全新专辑《TIARA》中的新歌:开场的《别废话》节奏动感十足,随后的《存·不存在》婉转动情。记者会上,与TIA宛如家人的常石磊也前来为她站台,还在主持人黄子佼的“起哄”下被临时叫上台,和TIA即兴演绎了新专辑中二人创作的动人歌曲《消失的爱人》,默契指数满分。

  不仅如此,在举办专辑记者会的大日子,一向性格直率开朗、人缘佳的TIA,也收到不少圈内好友的祝福,包括“金曲歌王”萧敬腾、卫兰等在内的华纳同门,以及A-Lin黄丽玲、方大同、谭维维、郁可唯、毛不易、丁少华等圈内好友都纷纷发来“贺电”,真诚录制vcr为全新专辑《TIARA》“打call”。

袁娅维举行声光展袁娅维举行声光展

  华纳音乐送礼加冕“Soul-Pop Queen”

  此前,在新专辑《TIARA》率先释出9首作品时,TIA就曾表示还将陆续推出3首“隐藏曲目”,联手“神秘”音乐人合作。记者会当天,华纳音乐宣布,《TIARA》首支“隐藏曲目”——联手王嘉尔的全新歌曲《Lucky Rain》,于4月29日0点正式上线。

  当天,华纳音乐亦正式宣布,TIA袁娅维2018个人巡回演唱会即将活力开跑,首站成都站将于6月2日在四川省体育馆开唱,而包括上海站在内的其他城市巡演信息也将陆续公布。

  此外,华纳音乐中国区董事总经理王崇源受邀上台,代表华纳音乐将一座印有“Soul-Pop Queen”字样的“冠冕之轮”,赠予刚刚发行全新专辑的TIA。

袁娅维演唱袁娅维演唱

  《TIARA》声光展全方位呈现新专辑

  新专辑视觉将前卫与复古时髦结合,打造出TIA专属格调。因此,华纳音乐突出专辑视觉优势,1:1复刻还原专辑视觉实拍场景,再结合独特光影与TIA完美音乐,突破以往的开创性打造专辑声、光、影多方位结合的互动展览——《TIARA》声光展,在4月28日到4月30日一连3天,于北京798艺术园区回馈歌迷、免费开放。期间,人们可以身临其境地体验《TIARA》中大片的拍摄,还可以在音乐中与变幻多端的光影互动,现场还可以赢取大量TIA新专辑周边礼物,360度地立体感受新专辑《TIARA》,在摩登氛围中彰显个性态度,体会由音乐引发的“通感”之旅。

  目前,袁娅维全新专辑《TIARA》诚意十足的9首新歌已经登陆国内外数位平台,而除了刚刚公布的与王嘉尔合作的《Lucky Rain》,以及即将陆续在全国不同城市公开的“2018袁娅维TIARA巡回演唱会”,专辑仍有两首与神秘音乐人合作的“隐藏曲目”尚未公开。