新浪娱乐讯 4月26日,范丞丞发布了一组自拍,其中一张他与朱正廷的合照需要付费成为他的专属会员才可以观看,并且范丞丞配文:“让你们破费了。”此事在网络也是掀起一阵风波。据悉,此次引人注目的“明星v+会员”是微博推出的“大咖齐聚明星周”活动,广大粉丝可以通过某明星支付会员费,在阶段时间内获取该明星的付费内容、专属特权以及深度互动形式的增值服务。目的是为了帮助明星甄选出核心粉丝,他们代表明星最活跃的粉丝群体,也让粉丝和明星的关系更为亲密。这个活动汇集了罗大佑、李建、毛不易、朴海镇等众多明星,乐华七子也是其中一员,这是乐华公司与微博的合作协议,属于工作任务,V+会员的官方微博和乐华的官方微博也就此事发表了联合声明,解释澄清此次事件。

  声明全文:

  目前,针对网上流传的“范丞丞微博付费照片卖出480万”一事,新浪微博与乐华娱乐针对此不实消息,对发布者表示强烈谴责和严重警告。

  这次新浪与乐华公司层面的合作旨在健康运营粉丝经济,构建健康的粉丝文化。乐华娱乐与新浪V+产品合作并非艺人单方面意愿和行为,艺人发布的V+会员专属内容属于乐华娱乐和新浪合作的內容范畴之內。

  此网传数据以及关于范丞丞照片收费均属于不实传闻,对于V+会员的制度、福利以及真实数据,Vplus产品享有最终解释权,并保留追究造谣者法律责任的权利。

  部分网络媒体断章取义的报道,引发部分网友60元付费看图产生误解,微博V+会员采用定期付费制度,粉丝付费后在购买会员期限时间内可以加入明星群主的专属会员群,获取该明星提供独家视频、私藏图片、专属语音等定制内容,同时享受评论靠前、评论区特殊标识、定制微博小尾巴、定制挂件和卡片外五大特权,明星更可以自主决定如何给会员发福利等专属服务。并非如网传中看一次图片就要付费60元。对于涉及到“范丞丞微博付费照片”的一切不实信息,我们将启动法律程序,避免虚假消息进一步对大众造成误导。

  此次事件在网络引起诸多争议,大家对于付费看照片这件事还不了解,在一定程度上难以接受也是可以理解的,但同时也有网友粉丝认为力挺范丞丞:“丞丞已经觉得很不好意思了,这是工作,可以理解。”“付费是可以看半年的,网上那些瞎说的可以闭嘴了。”更有粉丝认为付费行为也是可以接受的,可以让自己和偶像关系更亲密,因为今后还可以参加一些专属见面会,在接受范围内。

  (实习生昆丁/文)