新浪娱乐讯 据台湾媒体报道19岁日本女偶像志田爱佳是女团“欅坂46”的成员,3日在官网宣布停工,理由是“专心治疗身体”。她2017年参加《红白歌唱大赛》时,因为跳的太激烈在台上休克昏倒,随后4月初也因身体不佳,缺席出道2周年演唱会,返回新泻老家,结果被拍到和男生赏夜樱的牵手照,疑似违反公司禁爱令。

  据官网声明,“志田爱佳因为身体欠佳,医生诊断需要一定时间治疗、有静养的必要,为此需要暂停欅坂46的活动。”除了向粉丝、相关人士道歉,有关何时回归并没有明确的时间点,仅说:“确定回归会再报告。”

  志田爱佳在最新一期出刊的《周刊文春》中,被拍到在和圈外男性去赏夜樱,同行的还有成员长滨祢留。她被网友目击俩人牵手,感情好到可以拜访彼此的老家,还在男生家中过夜,原来对方是国中同学,被爆已经是交往中的男女朋友,身体出状况回故乡休养后,持续受到男友鼓励。

  由于志田爱佳仅透露停工休养,没有提到病名,甚至被网友怀疑留言“医生说要休息一段时间,这是怀孕了吧”、“为什么要停工?怀孕了?”也有粉丝推翻怀孕揣测。她则是透过部落格发文,“从2月起就因为身体出问题,需要时间多休息……我不擅长将内心的想法说出来,可能很多事情会让大家误会了,这我也没有办法,跟我一起讨论的朋友、成员,还有工作人员,真的非常谢谢你们,你们对我很重要,如果造成你们的困扰,我真的觉得很抱歉。”ETtoday/文