猫眼猫眼
淘票票淘票票

  新浪娱乐讯 #后来的我们退票#事件后,猫眼COO康利回应淘票票的反对性声明,称其声明中关于退票率与退改签逻辑的表述“偏颇”:

  所有同行保持对真相的探讨我们都是欢迎的,但是淘票票的声明里有两条是偏颇的。第一是淘票票用年退票率来跟单片的退票率作比,第二是淘票票称先买后退不会被计入退票率,但据猫眼平台的演示,是包含在退票率内的。康利称希望同行的表述能够更准确。

  关于猫眼和淘票票两大巨头之间的竞争,康利认为合理合法的竞争是商业里永恒的状态,也是合理的状态。

  5月2日,淘票票就《后来的我们》退票事件作出声明,称“淘票票2018年的整体退票率是3.17%,《后来的我们》上映首日在淘票票平台的退票率为9.16%,接近日常退票率的3倍,远超同期上映其他影片以及日常退票率”。另外,淘票票在解释票务平台退改签逻辑时表示,“淘票票平台和其他平台的通行做法是:改签是先买后退,并不是先退后买,所以这类改签数据并不会记入真实退票数据中”。(何小沁/文)