新浪娱乐讯 据媒体报道,大张伟以花儿乐队出道,近年来则以幽默的谈吐,一跃成为各大综艺节目的常客,但是近日他在《天天向上》接受焦虑指数测验时,被发现他的焦虑指数接近满分,但是他似乎一点都不感到讶异,还表示自己其实一直都非常痛苦,让粉丝听了也非常心疼。

  《天天向上》在最新一期的播出中,以“好好睡觉”为主题,邀来了4位嘉宾讲诉自己的睡眠问题,而且还接受了睡眠品质以及焦虑指数的检测,期间节目也曝光了固定主持人之一大张伟[微博]的焦虑检测结果,发现他在满分21分的情况下,竟然得了19分的高分,焦虑指数接近爆表。

  对此,大张伟才坦言自己其实一直都很痛苦,平时也会参考大量的书籍来帮自己减压。因他过去写的歌都偏向于开心、励志,而且也多数都是轻快的曲风,因此有来宾借用他的歌曲劝导:“大老师你可以说6个字,‘那都不是事儿’。”对此,他解释其实自己创作的歌曲,都是让为了帮自己疗伤,“因为我写这些歌,是为了我在唱的时候,起码对于我来说是开心的。”一番话让粉丝听了都非常心疼。

  节目播出后,大批歌迷涌上大张伟的微博上留言,要他好好照顾自己,并表示将永远陪着他。事实上,大张伟过去就曾自曝,其实自己与焦虑症纠缠了十几年,过去受访时也曾透露,自己的歌都是在情绪濒临崩溃的情况下写的,在镜头前永远都是搞笑、幽默的他称,其实长年都处于莫名其妙的痛苦之中,会突然很难过,因此他必须找许多的方法来“治愈自己”,而开心的音乐就是其中一个方法。ETtoday/文