新华社北京4月30日电 中国女排前队长惠若琪和丈夫杨臻博30日在北京华彬庄园举行了盛大婚礼,女排主教练郎平也赶到现场道贺,并送上了真切的祝福。

  在婚礼的现场,中央电视台著名体育节目主持人张斌担任了婚礼的主持人,而袁心玥、丁霞、陈展和许若亚则组成了“最高伴娘团”,惠若琪的大婚也收到了来自全国球迷的祝福。女排主教练郎平也从宁波北仑基地赶到现场道贺,在魏秋月婚礼上曾经落泪的郎导,这一次又泪洒现场。郎平在现场发言时对两位新人说:“送上我的祝福,我们又少了一个队长。”没说几句话,郎平就哽咽着忍不住热泪盈眶,惠若琪赶紧和“郎妈妈”紧紧地拥抱在了一起。

  在婚礼现场,惠若琪与昔日队友们一起合唱周华健的《朋友》,“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话、一辈子、一生情、一杯酒”的歌声诠释了曾经并肩作战的姐妹情深。此外,惠若琪还与新郎杨臻博共同演绎邓丽君的《我只在乎你》。

  惠若琪的丈夫杨臻博是一名药剂学专家,两人是在一次聚会上相识,起初并未擦出火花,后来杨臻博不断创造见面机会,惠若琪在逐步了解对方后成为情侣,在圈内成为一段佳话。不过惠若琪一直在今年年初才对外确认了这段恋情。惠若琪曾经透露,自己身高1米92,而男友1米86.5,为了照顾男方,惠若琪在拍婚纱照时也特意穿了平跟鞋,而没有穿高跟鞋。

  按照流程安排,惠若琪的婚礼安排是15:30开始,而婚礼派对将一直持续到晚上22点。