林宥嘉林宥嘉
丁文琪丁文琪

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,歌手林宥嘉2017年发行《今日营业中》专辑,巡回两年的“THE GREAT YOGA”世界演唱会,共计31场,28日于高雄巨蛋完成,他一共演唱41首歌曲,换了3套衣服,演唱会尾声,进行到安可桥段,他献唱给家人的歌曲《推动摇篮的手》,还特别献唱丁文琪当年歌曲《不说》,拿着吉他自弹自唱,丁文琪也坐在台下,欣赏他的深情演出。

  林宥嘉拿着吉他,自弹自唱丁文琪歌曲《不说》,背景是以动画呈现的歌词,还有童话版丁文琪及林宥嘉,唱完后他笑说:“我要澄清一下,我绝对没有要挑战原唱的意思,这原唱在我心中地位非常崇高,绝对没有要挑战的意思。”他表示非常喜欢这首歌,加上跟原唱“蛮熟的”,所以一直很希望可以唱好。

  他突然兴奋说:“我觉得我好像做到了!刚才这首歌献给我家人,接下来献给像家人一样、支持我的你们,哪怕你是第一次看林宥嘉演唱会,没关系,欢迎你跟我大声唱!”老婆丁文琪现在怀孕近7个月,她28日也挺着孕肚,坐在台下欣赏演出。

  林宥嘉演唱包括《浪费》及出道翻唱代表曲《我爱的人》,在《飞》一曲时,会场降下许多“爱的纸飞机”,上头写着歌词,但唯独有5张红色纸条写着:“很可惜你这张什么都没写……”,林宥嘉接着解释:“有5个歌迷比较可怜,拿到什么都没写的红色的纸飞机,既然这么可怜,会后就跟我去吃宵夜吧!”全场观众尖叫。