新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,《这!就是街舞》接近尾声,第10期来到7强晋级赛,舞台上来场强者与强者的对决,剩下的队员愈来愈少,对每个队长都是很揪心的过程。真性情的黄子韬曾说好不再哭了,但他又破功,一度硬咽:“今天戴墨镜,就是怕别人看见我哭!”其实戴墨镜的真实原因根本不是这样,Man爆不明说,也让粉丝超心疼。

  黄子韬日前拍电视剧,在爆破戏不慎炸伤了眼睛,为了不耽误节目录制,戴着墨镜来挡强光,也遮着不自觉眨眼的动作,坚持要完成录影,态度超敬业!

  在最新一期《这!就是街舞》,黄子韬西泡泡战队的王子奇首先落败,真性情的他,难过全写在脸上,王子奇发表感言:“就算我跳舞跳到腿站不起来,还是继续跳,这节目让我第一次有这样的感觉,就是跳舞不是只为了自己,想把力量毫无保留拿出来。”这番话更是催泪到不行,让黄子韬迟迟说不出半句话。

  黄子韬眼眶瞬间被泪水湿润,被满满的情绪压住,时而低头,时而故作冷静,消化了一阵子才说话,一讲就硬咽,他更求节目组“别再放歌了”,不然他真的会泪崩。战队中的淡淡也接连被淘汰,他激动又不舍,上前给了一个大拥抱。此时,他也背负很大的压力,因为只剩下杨文昊一名战将,他可能就要团灭了。

  杨文昊没辜负他的期望,用Popping结合现代舞,以日常动作编排,要用情绪来演出,主题就是泪水。舞蹈流畅外,杨文昊用Popping展现心碎的爆发力,编排以男女朋友吵架为主题,感染力十足。黄子韬看着看着,又哭了:“看完他的舞蹈,我哭了,眼泪是水的一部分,他的表演有感染到我。”最后杨文昊成功晋级,将为西泡泡战队出征决赛。

  黄子韬跟杨文昊从一开始到现在,建立了革命情感,尤其每回只要有人被淘汰,杨文昊就会给黄子韬打气:“别担心,有我在。”这次,杨文昊也给力宣言,会强壮起来,“特别想保护他,让他变回那个快乐的黄子韬。”