4月15日,2018全国青少年足协杯赛U-16、U-17两个竞赛年龄组第一阶段的比赛在山东潍坊和云南泸西继续进行。第三轮比赛中,长春亚泰U-16队0比2负于青岛中能,U-17队0比0战平大连一方,战绩一般般。

  U-16 长春亚泰0比2青岛中能

  本场比赛,主教练温堃派出了由于晗、张帅、惠科玮、朱泰安、丁大禹、包建辉、孙冕、邢杰、王禹泽、顾佳豪、劳子其组成的首发阵容。 亚泰U16队首发阵容 开场第20分钟,亚泰队后防线失误,被中能队抓住机会打进一球。随后,亚泰队用于泽丞换下包建辉,加强边路进攻。上半场补时阶段,中能队利用反击再进一球。半场结束,亚泰队0比2落后。易边再战,亚泰队继续坚持自己打法,始终控制中场,伺机寻找机会。第70、72分钟,亚泰队用谢嘉豪、张宝桐换下邢杰和丁大禹,继续加强攻击。尽管随后的比赛,亚泰队创造出了不错的破门良机,但未能取得进球,最终0比2负于青岛中能。

  U-17 长春亚泰0比0大连一方

  本场比赛,主教练姜鹏翔派出了由罗江伟、冉耘赫、朱佳华、李佳琦、白雪松、冯率航、杨坤龙、赵涵宇、艾孜、朱磊、王熙涛组成的首发阵容。 亚泰U17队首发阵容 开场第3分钟,大连队获得一粒点球,但被亚泰队门将罗江伟神勇扑出。第26分钟,亚泰队白雪松单刀推射,可惜球击中立柱弹出。半场结束,双方0比0战平。易边再战,第62分钟,亚泰队赵涵宇中路包抄攻门,球擦着立柱偏出。随后,亚泰队先后用张脉换下李佳琪、艾克换下朱磊,持续加强进攻。之后的比赛,尽管双方都创造出不错的进球良机但均未取得进球,最终0比0握手言和。

  4月17日,亚泰U-16队将在5至8名排位赛中对阵北京国安。而亚泰U-17队本轮轮空,4月19日,他们将在第五轮比赛中对阵陕西老城根。

  (记者 于洋)