4月15日,“大美九台·篮协杯”2018长春市篮球俱乐部邀请赛开打。吉林东北虎的快乐营队对阵大美九台队。最终,有“虎王”孙军压阵吉林东北虎快乐营3分不敌对手。比赛本身就是邀请赛,所以参赛球队更看重的是“以球会友”而非输赢,比赛中,吉林篮球的“形象代言人”虎王孙军打满48分钟,更是让现场不少的“虎王迷”大呼过瘾。

  1969年出生的孙军,今年已步入知天命之年。昔日的96黄金一代国家男篮队长,吉林东北虎领袖,如今已是偶有银丝。重新回到赛场,孙军更多的是开心享受,提携后辈。面带微笑的指点队友。比分焦灼时平淡如水,比分拉大时心态平和,少去了年轻时的热血沸腾,多了几分老将的豁达开朗。每次暂停,教练考虑到阵容轮换时,孙军总会在一旁说到,别让我下去,我还可以,我没事,让我打满全场。

  事实真如他所期待的,他真的像20几岁的少年一样打满48分钟。年龄可以限制速度,伤病可以影响投篮,岁月可以衰老容颜,驰骋半生,归来依旧少年郎。但是在孙军心里,永远不变的是对篮球的那份热爱。

  (记者 于洋)