4月15日晚上,延边富德客场与浙江毅腾比赛中,延边富德外援,后防中坚古兹米奇在比赛中因为恶意犯规,被红牌罚下。赛后,延边富德的主帅朴泰夏并没有责怪这名爱将,相反,朴泰夏直言,“本赛季,无论是在进攻端还是在防守端,古兹米奇给我们的帮助都非常大。这是一个很有责任心和求胜欲望的球员,他经常会给球队带来意想不到的惊喜。”

  事实上,古兹米奇本赛季在朴泰夏的手中确实发挥了不小的作用。当延边富德打不开局面的时候,朴泰夏甚至会将古兹米奇推到锋线。在延边富德客场 与大连超越的比赛中,正是古兹米奇的进球,帮助球队在客场拿走3分。回到主场,当延边富德面对上海申鑫进攻有些乏力的时候,古兹米奇再度被推上锋线。

  “即便他不打前锋,他的进攻也相当不错。当然,古兹米奇的防守更加出色,这个赛季,古兹米奇的解围次数和抢断次数,大家有目共睹。”朴泰夏说。

  4月16日,是古兹米奇的生日,延边富德俱乐部官方发出了祝古兹米奇生日快乐的海报。不过,由于在与浙江毅腾比赛中的不冷静行为,他有可能被中国足协追加处罚。

  (记者 于洋)