北京时间4月15日,中超联赛第6轮,长春亚泰主场3-0痛宰河南建业,终于收获了联赛首胜。比赛第84分钟,替补出场的谭龙攻入第三球锁定胜局。有趣的是,这也是谭龙连续第二年在主场攻破建业的球队;而更巧合的是去年亚泰的首胜就是在建业身上取得的!

  其实要论亚泰主场与建业的渊源,要从2005算起。2005年9月13日,时任亚泰主帅的陈金率领亚泰在“南岭”主场3比1击败建业。自那以后,无论是联赛,还是足协杯赛场,亚泰开启了连续12个赛季主场逢建业不败的傲人纪录。

  回溯到近几个赛季中,亚泰总是能从建业身上取得赛季的首场胜利!

  第一次是在2013年,当时亚泰持续开局联赛1轮不胜;到了5月份的足协杯赛场,亚泰主场1-0战胜建业,赢得赛季首胜之余也顺利取得晋级资格。

  第二次是在去年的联赛。17赛季中超前五轮亚泰也是不胜,正巧第6轮主场都建业。凭借着谭龙71分钟的绝杀,亚泰1-0战胜建业,陈金刚重掌亚泰的首秀开门红!

18赛季谭龙又破建业18赛季谭龙又破建业

  回到本场比赛,亚泰上下半场两次闪击得手基本锁定胜局。最后时刻土炮谭龙登场,10分钟后,他就接到维贝的助攻斩获进球。要知道去年就是他对建业的进球帮助球队取得首胜!一年后,相似的剧本重演!

17赛季第6轮谭龙破建业17赛季第6轮谭龙破建业

  再详细盘点两队的交手纪录,自1015年起,亚泰已经连续四年在主场赢下建业了,建业在长春四连败。

  作为中超的老江湖,河南建业“专治各种不服”,能将诸多强队打的没脾气。

  如今在长春遭此尴尬的局面,需要尽早终结,莫成梦魇。