亚泰主场3比0完胜建业,总算打破了赛季一胜难求的魔咒,同时,凭借着这“救命”的3分,亚泰的联赛排名也速跃升到积分榜13位。

  无论是球迷还是媒体,在本场比赛中,都看到了亚泰的“变化”,这种变化不仅仅是主教练陈金刚的轮换调整这种技战术层面的内容。同时,我们也看到了亚泰在气势上和求胜欲望上的变化。可以说,随着联赛的深入,老帅陈金刚和他的球队,正在逐步走出低迷,重回正轨。

  自我调整,陈金刚主动变阵收奇效

  在本场比赛开始之前,陈金刚在接受吉网、吉刻APP记者采访的时候就说过,比赛肯定会有些变化,至于什么变化,要等到比赛时候才能知道。

  果然,当球迷和媒体拿到本场比赛的首发阵容时候,大家就已经感觉到,陈金刚所说的“变化”来了。

  本场比赛亚泰主帅陈金刚不破不立,大胆的轮换了4名球员。也终于排出三外援先发的理论最强阵,排出伊哈洛 马里尼奥 维贝的外援进攻三叉戟。很明显摆出强攻的势头,展现出势必在主场取胜的决心。    

  比赛的进程也得到很好的反馈。开场仅3分钟孙捷借助定位球为亚泰打破僵局;下半场刚刚开场,又是定位球后组织的后续进攻,维贝为亚泰扩大比分,斩获个人的中超首球也基本锁定胜局。最后时刻,谭龙的进球彻底杀死比赛悬念!。

  客观说,前5轮一场不胜,与升班马一方是同一水平。这一定不是亚泰真实实力的反映。终于本场在陈金刚指导大刀阔斧勇敢的改变下,亚泰斩获首胜,球队也重回正轨。

  打出气势,上个赛季的亚泰回来了

  联赛五轮不胜,亚泰上下始终都在背负着一种无形的压力。尽管俱乐部高层一直在公开表示,球队本赛季虽然战绩不佳,但比赛的过程和内容都很不错,球队一直都处在上升通道当中。

  可是,谁都知道,职业联赛始终要用成绩说话,连续不胜的亚泰,在积分榜上已经处在倒数位置,说没有压力,那是不现实的。

  从过往的5场比赛看,亚泰在比赛场面上还都不错,但始终给人一种缺乏必胜信念的感觉。本场比赛,在陈金刚对首发阵容进行调整之后,球迷明显能够感觉到,亚泰在第一分钟比赛开始,就已经陷入了一种“疯狂进攻”状态,这与以往开局阶段的小心谨慎有很大不同。

  最终,事实也证明了,开始“疯狂”了的亚泰,终于拿到了一场酣畅淋漓的胜利。球迷甚至感叹,上个赛季,那个在主场连克北上广的亚泰终于回来了。

  可以说,老帅陈金刚的果断变阵,加上亚泰全队的三军用命,最终帮助球队换来了赛季首胜。这场胜利虽然有些姗姗来迟,但至少总比没有要好得多!

  吉网   吉刻APP记者  于洋  摄影  罗浩